Yemen

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Le pain et sa cuisson à Sanaa
Le pain occupe un rôle central dans l'alimentation des habitants de Sanaa, comme ailleurs sur les hauts plateaux yéménites. À l'ouest du pays, en Tihama, plaine côtière qui longe la mer Rouge, c'est le riz qui se substitue au pain.
À Sanaa, on…

Epices sur le marché de Sanaa
Sur les hauts plateaux, notamment à Sanaa, le principal repas de la journée est celui de midi. En fonction des saisons, on privilégie les bouillies de céréales (gruaux d'orge préparés avec du lait, du thym et des épices ou gruaux de froment dilués et…

Le palmier et les produits qui en dérivent (Zabid)
Située dans la vallée de Zabīd, la palmeraie de Ṣwajq est réputée pour être la meilleure palmeraie de la Tihamah, plaine côtière qui longe la mer Rouge. À Zabīd, le palmier-dattier est omniprésent dans la vie de tous les jours : huttes, clôtures,…

Jardins potagers intérieurs (Sanaa)
Dans la ville intra-muros, subsistent des îlots de verdure qui jadis occupaient une place très importante dans la structure urbaine de Sanaa : au XIXe s. par exemple, ils représentaient le trois quarts de la superficie de la vieille ville. Ces…
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